Walter, Schübler. Vom Essen zwischen den Kriegen. Edition Atelier, 2024.

Schübler Walter

Vom Essen zwischen den Kriegen

  • Edition Atelier
  • 2024
  • Gebunden
  • 360 Seiten
  • ISBN 9783990651100
Wenn Alfred Polgar, Mechtilde Lichnowsky, Anton Kuh oder Kurt Tucholsky über das Essen schrieben, dann waren sie ebenso pointiert, aber oft ein wenig sinnlicher als in anderen Texten. In Walter Schüblers Sammlung über das Essen der Zwischenkriegszeit finden wir journalistisch-literarische Naschereien genauso wie Einblicke in die Gepflogenheiten, Trends und Mängel des Essens in einer Zeit der immensen gesellschaftlichen Umbrüche. Rationierte Lebensmittel, Brot-, Milch- und Fettkarten sowie illegaler Schleichhandel standen opulenten Genüssen und neuesten Ernährungsstilen und Erkenntnissen gegenüber. Walter Schübler trägt aber nicht nur ein reiches Text- und Bildmaterial zusammen, sondern beschreibt Zusammenhänge und Hintergründe. Mit zahlreichen historischen Abbildungen.

Etwa 7 Tage