Kategorien
Handverlesen
Alice Munro
Paul Auster
Über Mütter
Archiv
Viel besprochen
Bücherschau des Tages
Literaturbeilagen
Bücherbrief
Bücher der Saison
Bestenlisten
Ausgezeichnet
Selbst gelesen
von Marie-Luise Knott
von Thekla Dannenberg
von Peter Truschner
von Angela Schader
Wer wir sind
Datenschutz
Impressum
Gutschein
Kostenloser Newsletter
Der
Perlentaucher unter den Buchläden
Eichendorff21
Warenkorb
Einloggen oder registrieren
Sachbuch
Genauer suchen (69 Treffer)
Filter schließen (69 Treffer)
Stichwort auswählen
Alle Stichworte
Ernährung (10)
Rezepte (7)
Küche (6)
Kochen (5)
Kulinarik (5)
Esskultur (4)
Gastronomie (4)
Italienische Küche (4)
Lebensmittelindustrie (4)
Diät (3)
Fast Food (3)
Gesundheit (3)
Nahrungsmittelindustrie (3)
Vegan (3)
Übergewicht (3)
Chinesische Küche (2)
Essen (2)
Fleisch (2)
Fleischwirtschaft (2)
Französische Küche (2)
Haute Cuisine (2)
Kochkunst (2)
Kochrezepte (2)
Nachhaltigkeit (2)
Nahrungsmittel (2)
Ratgeber (2)
Schweiz (2)
Slow Food (2)
Tee (2)
Vegetarisch (2)
Vegetarismus (2)
Wein (2)
Wien (2)
Abad, Hector (1)
Abnehmen (1)
Adipositas (1)
Agrarlobby (1)
Aichinger, Ilse (1)
Alpenhonig (1)
Alpenküche (1)
Alpenländische Kochrezepte (1)
Antikes Rom (1)
Arme Küche (1)
Asiatische Küche (1)
Austen, Jane (1)
Barock (1)
Bernhard, Thomas (1)
Bewusste Ernährung (1)
Bier (1)
Bierbrauen (1)
Bierkonsum (1)
Biervermarktung (1)
Brasilien (1)
Braukunst (1)
Caduff, Beat (1)
Cervelat (1)
Deutsche Küche (1)
Diabetes (1)
Duve, Karen (1)
Dänische Küche (1)
England (1)
Erinnerungen (1)
Essstörung (1)
Etikette (1)
Familie (1)
Fettleibigkeit (1)
Fleischindustrie (1)
Fleischproduktion (1)
Food Staging (1)
Food-Design (1)
Frankreich (1)
Franzen, Jonathan (1)
Gasstronomie (1)
Georgien (1)
Gesunde Küche (1)
Getränke (1)
Grillen (1)
Hoersch, Julia (1)
Hollywood (1)
Honig (1)
Humor (1)
Indigene Küche (1)
Industrialisierung (1)
Institut Paul Bocuse (1)
Intervallfasten (1)
Italien (1)
Japan (1)
Kellerei (1)
Kindersachbuch (1)
Klimakatastrophe (1)
Koch (1)
Kochbuch (1)
Kochbücher (1)
Kochkultur (1)
Kolumbien (1)
Korea (1)
Koreanische Küche (1)
Kulianrische Verdummung (1)
Kultur (1)
Köln (1)
Schlagwort-Literatur auswählen
Schlagwort Literatur
Erinnerungen/autobiografien (4)
Essay (2)
Reportagen, Reise (2)
Kinderbuch 6-12 Jahre (1)
Kinderbuch bis 6 Jahre (1)
Reportagen, Sonstige (1)
Schlagwort-Sachbuch auswählen
Schlagwort Sachbuch
Kochbücher / Ernährung / Gastronomie (69)
Kulturgeschichte / Kulturwissenschaft (16)
Ökologie / Landwirtschaft (6)
Ratgeber (5)
Geschichte (3)
Reiseführer / Reisebuch (3)
Soziologie / Gesellschaft (3)
Wirtschaft (3)
Biografien (2)
Nachschlagewerke/lexika (2)
Biologie (1)
Literatur-/sprachwissenschaften (1)
Psychologie (1)
Land auswählen
Schlagwort Ort
Deutschland/österreich/schweiz (35)
USA (9)
Frankreich (5)
Großbritannien/irland (5)
Italien (5)
China (2)
Belgien/niederlande/luxemburg (1)
Japan (1)
Lateinamerika / Karibik (1)
Polen (1)
Sonstige Länder Asien (1)
Sonstige Länder Mittel- und Osteuropa (1)
Spanien/portugal (1)
Türkei (1)
Epoche auswählen
Schlagwort Zeit
21. Jahrhundert (60)
20. Jahrhundert (6)
19. Jahrhundert (3)
18. Jahrhundert (2)
17. Jahrhundert (1)
Antike (1)
Neuzeit Allgemein (1)
Sortiert nach
Neueste
Preis absteigend
Preis aufsteigend
Seitenzahl aufsteigend
Seitenzahl absteigend
Kochbücher / Ernährung / Gastronomie
Andreas Michalsen
Ernährung. Meine Quintessenz
Kraftvoll und gesund bleiben! Sicher länger leben!
Insel Verlag
2024
Gebunden
448 Seiten
26,00
€
Auf Lager
Professor Andreas Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sol…
Sissi Chen
Einfach chinesisch
Rezepte für jeden Tag
DuMont Verlag
2024
Gebunden
192 Seiten
30,00
€
Auf Lager
Sissi Chen zeigt mit ihren Rezepten, dass chinesisches Essen nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch einfach sein kann - vor allem die Hausmann…
Hoo Nam Seelmann
Jeongkwan Snim
Eine kulinarische Biografie
Echtzeit Verlag
2024
Gebunden
464 Seiten
58,00
€
Auf Lager
Jeongkwan Snim lebt als buddhistische Nonne im abgelegenen Tempel Cheonjinam bei Baekyangsa, weit im Süden Koreas. Der koreanische Seon-Buddhismus ha…
Andreas Viestad
Ein Abendessen in Rom
Weltgeschichte in einer Mahlzeit
Transit Buchverlag
2023
Gebunden
240 Seiten
26,00
€
Auf Lager
Aus dem Norwegischen von Ulrich Sonnenberg. Weltgeschichte in einer Mahlzeit. Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal "…
Sean Sherman
Der Sioux-Chef
Indigen kochen
Kanon Verlag
2023
Gebunden
240 Seiten
38,00
€
Auf Lager
Mit Beth Dooley. Aus dem Amerikanischen von Sabine Franke. Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos und Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und Tradi…
Tim Spector
Nahrung fürs Leben
Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft
DuMont Verlag
2023
Gebunden
684 Seiten
32,00
€
Auf Lager
Aus dem Englischen von Sara Riffel und Petra Huber. In diesem Buch erklärt der Ernährungswissenschaftler Tim Spector die neuesten Forschungsergebniss…
Das Kochbuch der Kittin von 1699
Hier und Jetzt Verlag
2023
Gebunden
288 Seiten
49,00
€
Auf Lager
Was kam in wohlhabenden Häusern im barocken Zürich auf die Teller? 1699 hielt die Bürgersfrau Anna Margaretha Kitt 470 Rezepte handschriftlich fest. …
Huguette Couffignal
Die Küche der Armen
Mit 300 Rezepten aus aller Welt
März Verlag
2023
Broschiert
384 Seiten
26,00
€
Auf Lager
Aus dem Französischen von Monika Junker-John und Helmut Junker. Mit einem Vorwort von Christiane Meister, herausgegeben und überarbeitet von Barbara …
Michi Strausfeld
Gaumenfreuden
Eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck
Klaus Wagenbach Verlag
2023
Gebunden
160 Seiten
24,00
€
Auf Lager
Woher kommt die neue Begeisterung für die lateinamerikanische Küche? Peruanische Köche sind preisgekrönt und gefeiert, und die mexikanische Küche wur…
Stanley Tucci
Taste
Mein Leben für Küche und Kamera
Arche Verlag
2023
Gebunden
320 Seiten
25,00
€
Auf Lager
Aus dem Amerikanischen Steffen Jacobs. Der Hollywood-Schauspieler Stanley Tucci lässt uns in sein Leben und in seine Kochtöpfe schauen. Stanley Tucci…
Christian Seiler
Alles wird gut
Rezepte und ihre Geschichten
Echtzeit Verlag
2022
Gebunden
480 Seiten
48,00
€
Auf Lager
Mit Illustrationen von Markus Roost. Dieses Buch ist kein typisches Kochbuch. Zwischen den über 200 Rezepten - vom panierten Wiener Nationalgericht b…
Dennis Scheck
Schecks kulinarischer Kompass
Köstliches und Kurioses aus meiner Küche und aller Welt
Piper Verlag
2022
Gebunden
304 Seiten
26,00
€
Auf Lager
b er von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt, wie man die perfekte Bouillabaisse kocht - Denis Scheck lässt einem mit seinen kös…
Tim Spector
Die Wahrheit über unser Essen
Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist
DuMont Verlag
2022
Gebunden
352 Seiten
25,00
€
Auf Lager
Aus dem Englischen von Petra Huber und Sara Riffel. Was wir wirklich über gesunde Ernährung wissen müssen Prof. Dr. Tim Spector ist ein renommierter …
Holger Stromberg
Zukunft kochen
Nachhaltig kochen, gesund genießen, nichts verschwenden
ZS Verlag
2022
Gebunden
192 Seiten
24,99
€
Auf Lager
Es ist wissenschaftlich längst belegt, wie man sich ernähren sollte, um gesund zu leben und gleichzeitig die Umwelt und den Planeten zu schützen. Hol…
Martin Rücker
Ihr macht uns krank
Die fatalen Folgen deutscher Ernährungspolitik und die Macht der Lebensmittellobby
Econ Verlag
2022
Gebunden
336 Seiten
22,99
€
Auf Lager
Unsere Ernährungspolitik fördert Übergewicht statt gesunder Ernährung. Sie sieht dabei zu, wie Menschen in Kliniken und Pflegeheimen mangelernährt we…
Wilfried Bommert / Christina Sartori
Stille Killer
Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet
Hirzel Verlag
2022
Kartoniert
240 Seiten
20,00
€
Auf Lager
Das mächtigste Drogenkartell des 21. Jahrhunderts verkauft Pizzen, Schokoriegel und bunte Brause. Das Versprechen: Schneller Genuss für kleines Geld.…
Roanne van Voorst
Einst aßen wir Tiere
Die Zukunft unseres Essens
Goldmann Verlag
2022
Kartoniert
336 Seiten
17,00
€
Auf Lager
Aus dem Niederländischen von René Stein. Die vegane Revolution kommt. Und sie wird uns sehr bald fassungslos auf unsere aktuellen Ernährungsgewohnhei…
Dominik Flammer / Johannes Gruber …
Honig der Alpen
Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften
AT-Verlag
2021
Gebunden
264 Seiten
88,00
€
Auf Lager
Mit 19 s/w-Abbildungen und 5 Karten. Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine H…
Roland Essl
Alpenkulinarik
Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche
Anton Pustet Verlag
2021
Gebunden
320 Seiten
32,00
€
Auf Lager
Durchgehend farbig bebildert. Alpenländische Gerichte mit Geschichte. Wer Roland Essl kennt, weiß, dass der Spitzenkoch ein besonderes Faible für die…
Laura Gladwin
Was uns schmeckt
Ein Atlas der Köstlichkeiten (Ab 5 Jahre)
Insel Verlag
2021
Gebunden
92 Seiten
24,00
€
Auf Lager
Aus dem Englischen von Ursula Heinzelmann. Mit Illustationen von Zoe Barker. Essen macht satt, Essen macht Spaß - und es ist sinnlich. Wie wunderbar…
Natalia Baranowska / Aleksandra Mizielinska …
Alle Welt zu Tisch
(Ab 10 Jahre)
Moritz Verlag
2021
Gebunden
116 Seiten
29,00
€
Auf Lager
Aus dem Polnischen von Thomas Weiler. Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denke…
Dieter Richter
Con gusto
Die kulinarische Geschichte der Italiensehnsucht
Klaus Wagenbach Verlag
2021
Gebunden
168 Seiten
20,00
€
Auf Lager
Wer zu Goethes Zeiten nach Italien reiste, suchte Augenlust, nicht Gaumenschmaus. Über Jahrhunderte hinweg galt die italienische Küche den Besuchern …
Christoph Schulte
Eckart Witzigmann - Was bleibt
Zwei Bände
Pantauro Verlag
2021
Gebunden
592 Seiten
155,00
€
Auf Lager
Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. Fotos von Helge Kirchberger. Eckart Witzigmann wurde 1994 vom Restaurantführer "Gault & Millau" zum "Koch des J…
Maximiliane Wilkesmann / Uwe Wilkesmann
Nicht nur eine Frage des guten Geschmacks!
Die Organisation der Spitzengastronomie
Springer Fachmedien
2020
Gebunden
236 Seiten
19,99
€
Auf Lager
Im Buch wird die Organisation der Spitzengastronomie unterhaltsam, aber gleichermaßen wissenschaftlich fundiert erklärt. Auf der Grundlage von Interv…
Julia Ross
Die Heißhunger-Kur
Welcher Sucht-Typ sind Sie?
Klett-Cotta Verlag
2020
560 Seiten
22,00
€
Auf Lager
Aus dem Amerikanischen von Maren Klostermann. Wie wir uns alle dauerhaft von Heißhunger-Attacken und der Lust auf bestimmte Nahrungsmittel befreien k…
Malte Rubach
Die Ökobilanz auf dem Teller
Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können
Hirzel Verlag
2020
Kartoniert
248 Seiten
18,00
€
Auf Lager
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO₂ verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor…
Meredith Erickson
Alpen Kochbuch
Rezepte und Geschichten von Europas Gipfeln
Prestel Verlag
2020
Gebunden
368 Seiten
38,00
€
Auf Lager
Während ihrer Reise quer über die Alpen hat Food-Autorin Meredith Erickson Rezepte und Geschichten gesammelt, die typisch sind für die raue, aber übe…
Rose Gray / Ruth Rogers
River Café - Alle Rezepte.
Die italienische Küche von Rose Gray und Ruth Rogers
Echtzeit Verlag
2020
Gebunden
784 Seiten
62,00
€
Auf Lager
Mit einem Vorwort von Christian Seiler, aus dem Englischen von Ulrike Becker und Johanna Hofer von Lobenstein. Diese Gesamtausgabe vereint alle sechs…
Bill Buford
Dreck
Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte
Carl Hanser Verlag
2020
Gebunden
544 Seiten
26,00
€
Auf Lager
Bill Buford, Kultautor des Bestsellers "Hitze", ist zurück am Herd! - Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnisse…
Doris Dörrie
Die Welt auf dem Teller
Inspirationen aus der Küche
Diogenes Verlag
2020
Gebunden
208 Seiten
22,00
€
Auf Lager
Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten…
Alexandre Dumas
Kleines Wörterbuch der Kochkünste
Matthes und Seitz Berlin
2020
Gebunden
232 Seiten
18,00
€
Auf Lager
Aus dem Französischen und mit einem Nachwort von Joachim Schultz. Wie lautet die korrekte Speisefolge für ein erlesenes Diner vom Ochsen? Worin liegt…
James Walvin
Zucker
Eine Geschichte über Macht und Versuchung
oekom Verlag
2020
Gebunden
336 Seiten
29,00
€
Auf Lager
Aus dem Englischen von Sonja Schuhmacher und Claus Varrelmann. Er versüßt unser Leben, macht kurzfristig glücklich, doch sein Nachgeschmack ist bitte…
Manfred Kriener
Lecker-Land ist abgebrannt
Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur
Hirzel Verlag
2020
Kartoniert
238 Seiten
18,00
€
Auf Lager
Mit einem Vorwort von Vincent Klink. Es brodelt in unseren Küchen. Manfred Kriener steht am Herd und misst Koch und Köchin den Puls. Dieses Buch ist …
Musa Dagdeviren
Türkei - das Kochbuch
ZS Verlag
2019
Gebunden
512 Seiten
39,99
€
Auf Lager
Die orientalische Küche - vor allem auch die türkische Küche -wird immer beliebter. Jahrzehntelang brachte man in Deutschland oft nur eine einfache I…
Elena Kostioukovitch
Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen
Eine Reise von den Alpen bis Sizilien und Sardinien.
S. Fischer Verlag
2015
Gebunden
552 Seiten
24,99
€
Auf Lager
Aus dem Italienischen von Rita Seuß, Maja Pflug, Friederike Hausmann und Burkart Kroeber. Mit einem Vorwort von Umberto Eco. Mit zahlreichen s/w Foto…
Wolfgang Herles
Vorwiegend festkochend
Kultur und Seele der deutschen Küche
Penguin Verlag
2019
Gebunden
416 Seiten
29,00
€
Auf Lager
Wir sind, was wir essen, und das lässt sich nicht nur für jeden Einzelnen von uns sagen, sondern auch für die Deutschen insgesamt. In Artikeln wie "B…
Mehr